Bolo de banana
Ingredientes para o bolo
- 3 unidades de Ovo
- ½ xícara (chá) de Óleo de canola
- 1 ½ xícara (chá) de Açúcar
- 1 xícara (chá) de Leite desnatado
- 1 xícara (chá) de Farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de Aveia em flocos finos
- 1 colher (sopa) de Fermento em pó
Ingredientes para a cobertura
- 6 unidades em fatias de Banana
- 1 colher (sobremesa) de Canela em pó
Modo de Preparo
Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador e despeje em uma tigela. Acrescente as farinhas aos poucos e mexa com uma colher. Adicione o fermento e misture bem. Coloque a massa em fôrma retangular untada e enfarinhada, espalhe as fatias de banana, polvilhe canela e leve para assar em forno preaquecido (200oC ) por 30 a 40 minutos ou até dourar.
Comentário
Essa receita é bem prática porque é feita no liquidificador. A banana pode ser substituída por maçã ou por outra fruta. A aveia integral aumenta o teor de fibras da receita porque é rica em fibras solúveis que ajudam no bom funcionamento intestinal, na diminuição do colesterol e no controle da glicemia.