Bolo Saudável
Nutricionista: Ana Cristina Teixeira Santos
Ingredientes
- 2 ovos
- ½ xícara de açúcar mascavo
- 1 colher chá de canela
- ¼ de xícara de manitega amolecida. (pode ser substituída pelo azeite, na mesma quantidade)
- 1 ½ de aveia em flocos finos
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ xícara de uvas passas hidratadas em ½ xícara de água
- 3 maças verdes raladas (para não escurecer coloque limão e um pouco de água)
- ½ xícara de nozes ou castanha do pará picadas.
Modo de Preparo
Bata os ovos, açúcar, manteiga e canela no liquidificador. Depois acrescente aveia, farinha de trigo e o fermento e bata rapidamente. Transfira para um refratário e acrescente as passas, as nozes e as maças. Coloque numa forma de bolo inglês e deixe descansar por 30 min. Leve ao forno pré aquecido à 180 graus e asse em média por 45 min.
Comentário
A castanha do pará e as nozes são frutas oleaginosas, sendo pobres em sódio e contendo quantidades significativas de substâncias que podem auxiliar na redução da pressão como gorduras monoinsaturadas, magnésio, potássio, cálcio e substâncias antioxidantes como os polifenóis e o selênio. O consumo de frutas oleaginosas está associado com menor risco de doença cardiovascular.