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Mousse de chia

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de grãos de chia
  • 180 ml de água
  • 200 ml de leite de arroz
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 24 g de gelatina sem sabor em pó
  • 200 g de ricota fresca
  • 1 pacote de gelatina (sabor da preferência) preparada de acordo com as instruções do rótulo

Modo de Preparo

Coloque os grãos de chia para hidratar na água. Aqueça bem a bebida de arroz com o mel e em seguida acrescente a gelatina sem sabor, mexendo até dissolver. Leve essa mistura ao liquidificador e bata com a ricota. Em uma tigela acrescente a mistura e as sementes de chia hidratadas e mexa bem. Em uma forma de pudim, alterne camadas do creme de chia e da gelatina de sua preferência já diluída. Para obter camadas bem distintas, deixe intervalos de 30 minutos na geladeira, entre uma camada e outra.

Comentário

A semente da chia é um grão rico em diversos nutrientes. Sua grande quantidade de cálcio é importante para a manutenção óssea. Além do cálcio, a chia possui outros minerais que contribuem para a contração muscular e para o processo de defesa do organismo. As fibras são fundamentais para o bom funcionamento gastrointestinal e reduzem a velocidade de absorção do carboidrato, mantendo as taxas de glicemia dentro de valores normais por mais tempo. Além disso, a semente de chia é excelente fonte de ômega-3, que é um nutriente com efeito anti-inflamatório que atua na redução dos níveis de triglicérides no sangue. A chia e o leite de arroz podem ser encontrados em diversas redes de hipermercados. Para a escolha da gelatina, prefira aquelas com corantes naturais.