Salpicão de sardinha
Ingredientes
- 2 latas de sardinha na água
- 2 cenouras médias raladas
- 1 lata de milho verde cozido no vapor
- 1 copo de ervilha congelada
- 30g de uva-passa sem semente
- 100g de azeitonas
- 3 talos de salsão
- Maionese
- 1 pacote de batata palha sem gordura hidrogenada
Modo de Preparo
Descarte a água do milho, e lave com água, descartando três vezes para eliminar o excesso de sódio. Descarte a água da sardinha e amasse-as, corte as azeitonas e o salsão em tiras e junte o restante dos ingredientes em uma vasilha (menos a batata palha), por último adicione a maionese a gosto. Salpicar a batata palha por cima do salpicão na hora de servir. Rendimento: 6 porções
Comentário
Assim como o salmão e o atum, a sardinha é um alimento rico em ômega-3, porém com custo mais acessível. O ômega-3 atua como antioxidante no organismo e pode prevenir a formação de placas de gordura nos vasos sanguíneos. Além disso, atua no bom funcionamento cerebral e como um anti-inflamatório natural.