Bolo de Banana Integral
Nutricionista: Ana Cristina Teixeira Santos
Ingredientes
- 6 bananas
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de leite desnatado
- ½ xícara de chá de óleo de milho
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo ou demerara
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de aveia
- 1 colher de sopa de fermento
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Bata no liquidificador 1 banana, os ovos, o leite e o óleo. Depois acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, a aveia e o fermento; em seguida acrescente a mistura do liquidificador mexendo bem com uma colher de pau. Em uma forma média redonda untada e enfarinhada coloque a metade da massa, as 5 bananas restantes cortadas em tiras finas, salpique com canela e coloque o restante da massa e leve ao forno quente.
Comentário
A banana e a aveia são excelentes fontes de minerais como o potássio, podendo auxiliar na redução da pressão arterial. Elas também são ricas em vitaminas e em fibras o que aumenta a saciedade e melhora o funcionamento intestinal. O açúcar mascavo e o demerara são mais saudáveis que o açúcar refinado, principalmente por possuírem minerais como o potássio e o cálcio.