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Caldo de frango caseiro

Ingredientes

  • 2 peitos de frango ou frango inteiro
  • 1 cebola grande cortada na metade
  • 3 cenouras cortadas em pedaços pequenos
  • 3 talos de aipo
  • 1 folha de louro
  • Ervas naturais (orégano, alecrim, tomilho, salsa, coentro, cebolinha)
  • 1 raiz de gengibre pequena, descascada e picada

Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque o frango. Acrescente água até cobrir a ave e leve ao fogo até que ferva; Reduza o fogo e deixe o frango cozinhar por uma hora Retire o frango da panela, mas mantenha a água. Utilize o frango para outras finalidades, depois que desossá-lo, retornando os ossos ao molho. Adicione a cenoura, a cebola, o aipo, o louro, o gengibre. Leve o molho ao fogo baixo novamente, deixando por 3 a 4 horas. Use uma peneira para separar o caldo e deixe-o esfriar. Quando o caldo de frango estiver frio, separe a gordura que se forma na superfície. Congele em uma bandeja de gelo ou usando saco plástico para freezer.

Comentário

O caldo de frango caseiro dá sabor aos molhos, massas e guisados sem as altas concentrações de sódio comuns dos industrializados. Ao ferver a carne e as ervas no caldo, componentes aromáticos são liberados no molho, enriquecendo o seu sabor. Além disso, algumas vitaminas também são liberadas ao caldo. É aconselhável a retirada total da pele e da gordura do frango para a diminuição da quantidade de gordura saturada na preparação final.